Inhalt: Amazon.de Alle ran an die Löffel! Diese Losung wird in letzter Zeit häufiger ausgegeben, denn mit Macht erweckt man eine Speise aus einem tiefen Dornröschenschlaf: die Suppe. Lange als ein "Oma-Essen" abgetan, erinnert man sich nun ihrer Qualitäten -- und das sind beileibe nicht wenige. Suppen stillen Hunger, sind und machen gesund (Hühnersuppe!) und auch glücklich. Suppe ist warm, gemütlich, vermittelt Gefühl. Da ist man zu Hause. In Soup Cult hat Frank Buchholz, einer der so genannten "jungen Wilden" unter den Starköchen, seine 43 Lieblingssuppen zusammengestellt. Klassische sind ebenso darunter wie ungewöhnliche. Mal sollen sie einfach "nur" satt machen (Eintopf von Frühlingsgemüse, türkische rote Linsensuppe), dann wieder erfordern sie ein wenig Übung und Zeit (Steinpilzessenz mit Blätterteighaube). Tatsächlich ist für jeden Geschmack, Kenntnisstand und Geldbeutel etwas dabei. Besonders gute Erfahrung haben wir beim Nachkochen der Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber gemacht, einem Rezept, das einem sonst ja nicht so oft über den Weg läuft. Richtig hilfreich ist die Doppelseite mit den zwölf besten Suppentricks. Was mache ich, wenn die Suppe versalzen ist? Was hilft beim Binden? Wie passiere ich richtig? Oder kläre die Brühe? Einige Fondrezepte eröffnen den Arbeitsteil. Danach geht es weiter mit Suppensnacks, einem Multikulti-Teil, Gourmetsuppen, Sattmachern und einigen Vorschlägen für Dessertvariationen, so etwa Champagnersuppe oder Melonensuppe mit Sauerrahmeis. Der 96 Seiten starke Band ist mit seinen 23 x 24 cm äußerst handlich für den praktischen Einsatz. Vielleicht etwas zuviel Personenkult wird um den Autor getrieben: Buchholz' Gesicht ist omnipräsent. Tut dem Inhalt aber nicht wirklich Abbruch. --Matthias F. Mangold0 Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7742-2711-8
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