Inhalt: Amazon.de Alle lieben Nudeln -- und mit dieser Saucen-Auswahl kommt noch mehr Abwechslung in die kochende Leidenschaft: 50 Rezepte mit Gemüse, Pilzen und Nüssen, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Fleisch und Geflügel, warm und kalt, echte italienische Klassiker und köstliche Newcomer. In diesem handlichen Kochbuch finden sich Rezepte für jeden Tag, die mit wenigen guten Zutaten leicht gelingen, Blitzrezepte für den Heißhunger und ein paar raffinierte und etwas aufwändigere Genüsse für Sonntags oder für Gäste. Die fantasievolle "Pastaciutta" schmeckt in jedem Fall köstlich nach Urlaub im Süden. Kalte Saucen wie bei den Linguine mit Ricotta und Minze sind in Italien vor allem im Sommer sehr beliebt. Von ihrer vielfältigsten Seite zeigt sich die Nudelküche schließlich mit den "Sughi" aus frischen Zutaten aus Wald und Garten, wie beispielsweise bei den Spagetti mit Radicchio. Wer mal "Meer" auf den Teller bringen möchte, sollte die Bucatini mit Sardinen probieren. Und in der Rubrik "Pasta mit Fleisch und Geflügel" finden sich natürlich auch die heiß geliebten Makkaroni mit Hackfleischsauce. Eine kleine rot-weiß-grüne Warenkunde stellt Italiens Nudelvielfalt samt Tomaten, Käse und Kräutern als idealen Pasta-Partner vor und zehn "Geling-Tipps" sorgen dafür, dass die Pasta garantiert al dente und die Saucen schön cremig werden. Außerdem gibt es eine praktische Pannenhilfe, wenn die Spagetti zusammenkleben oder die Sauce schon fertig ist, aber die Nudeln noch nicht. Schöne Fotos zeigen die Pasta von ihrer leckersten Seite. Mit 1 Nudel -- 50 Saucen geht für wenig Geld ein Genießer-Traum in Erfüllung: jeden Tag Pasta wie im Lieblings-Ristorante. --Dagmar Rosenberger0 Schlagworte:Kochbuch, Soße Systematik: Xeo 239 Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7742-4879-3
Inhalt: Amazon.deDies ist laut Schuhbeck seine ausführlichste und endgültige Antwort auf das Thema Meine bayerische Küche. Auf 441 Seiten warten über 450 Klassiker nebst neuen Rezepten darauf, von den Fans des Sternekochs mit der Vorliebe für gediegene bayerische Kost probiert zu werden. Kapitel wie Brotzeit & Salate oder Mehlspeisen und Gebäck verdeutlichen die weißblaue Ausrichtung, die sich auch im dezent klassischen Einband widerspiegelt. Knödelfreunde werden schon bei den 22 Knödelrezepten ins Schwärmen geraten. Freunde der Kochklassiker finden Gefallen an Szegediner Gulasch, Schweinshaxe, Steckerlfisch, Kaiserschmarren und gebratene Hendlbrust. Desserts, von Pralinen-Mousse bis Holunderblüten-Sorbet, bekommen durch Champagner, Orangenlikör und Co. den typisch schuhbeckschen Kick. Bayerische Küche muss nicht biedere Küche heißen, das wird in diesem Kochbuch deutlich. Zum bayerischen Kraut gesellt sich eine Quitte und dem gedämpften Kabeljau verleiht Safrankartoffel-Mangold-Gemüse eine edle Note. Zu fast jedem Rezept hat der Autor noch einen besonderen Tipp und am Anfang von Meine bayerische Küche gibt er seine Küchengeheimnisse zu Lebensmitteln, Garmethoden und Küchengeräten preis. Ab und an sind Fotos von den Gerichten in das ca. 26x 20 cm große Werk eingestreut. Das Layout ist übersichtlich und die Gerichte sind auch für noch nicht so erfahrene Köche reizvoll. -- Anne Hauschild 0 Schlagworte:Hausmannskost, Kochbuch Systematik: Xeo 239 Umfang: 440 S. ISBN: 978-3-89883-097-3
Inhalt: Amazon.deWas einmal geht, geht auch zweimal: Der bayerische Starkoch Alfons Schuhbeck lässt seinem Bestseller Hausmannskost für Feinschmecker vom Vorjahr jetzt einen zweiten Teil folgen. Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker führt ein stimmiges Konzept weiter. Schuhbecks Idee ist es, in den Kochbüchern der Mütter und Großmütter zu kramen und Rezepte aufzuspüren, die eine lange Tradition haben. Diese überführt er in die Gegenwart, indem er das eine oder andere Gewürz anpasst, mancherlei fette Zutat streicht oder reduziert und vor allem zu einer schonenderen Garung bei niedrigeren Temperaturen rät -- das belässt einfach die Geschmacks- und Inhaltsstoffe im Essen. "Wenn's in der Küche zu gut riecht, läuft was schief im Kochtopf", sagt Schuhbeck, "dann kann man den Geschmack vom Fensterbrett ablecken." Dann aber doch lieber vom Teller: 80 Rezepte machen so richtig Lust auf bodenständige und doch raffinierte Küche. Natürlich bewegt sich der Meister hauptsächlich an den Herden süddeutscher Tradition, von kleineren nördlichen Eskapaden wie Matjesfilet mit Radieserl-Bohnen-Salat und Schnittlauchsauce mal abgesehen. Vorrang genießen eindeutig Gerichte wie gekochte Lammschulter mit Meerrettich-Kräuter-Pesto, Kürbis-Bayrischcreme mit Himbeersauce oder Steinpilz-Semmelknödel-Salat mit geröstetem Kümmel. Natürlich leicht nachkochbar, gut erklärt und ohne den Schnickschnack der Bussi-Gesellschaft. Im Gegensatz zum Vorgänger sind jetzt die Rubriken etwas erweitert worden. Suppen & Eintöpfe bekamen ebenso eine eigene Rubrik wie Nudeln & Reis oder Süßes & Desserts. Besonders clever als "crossmedialer" Hinweis ist die allerletzte Seite: Dort weist der Schuhbeck Alfons auf seine Fernsehsendung hin, nennt die dort gekochten Gerichte der einzelnen Folgen und die entsprechenden Seitenzahlen im Buch. --Matthias F. Mangold1 Schlagworte:Hausmannskost, Kochbuch Systematik: Xeo 239 Umfang: 136 S. ISBN: 978-3-89883-031-7
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